Unos ingenieros han desarrollado un sistema
robótico de montaje e inspección para mejorar el rendimiento de la fabricación
y eliminar cualquier inconsistencia en el proceso de inspección de un
subsistema de cortado de tomates. Este sistema mejorará el método anterior de
fabricación y comprobación del equipamiento utilizado en la industria
alimentaria, que era un proceso largo y susceptible a los errores humanos.
Normalmente, este equipamiento lo montan operarios cualificados que ensamblan
los componentes claves del equipamiento a partir de diversos subsistemas, tras lo
cual se prueba el sistema final.
Prince Castle,
proveedor estadounidense de este tipo de equipamiento, solicitó recientemente
al ensamblador de sistemas Compass Automation la construcción de un sistema
robótico capaz de montar e inspeccionar uno de los subsistemas de sus máquinas
de cortado de tomates.
El producto estaba diseñado específicamente para permitir a los trabajadores de un restaurante cortar de forma precisa tomates enteros. Para usar el dispositivo, en primer lugar, un operario coloca un tomate contra una cabeza de presión en la unidad. Mientras se sujeta un puente en la parte superior de la unidad con una mano, el tomate se empuja a través de un subsistema que contiene varias cuchillas de corte en un armazón de aluminio en la parte frontal de la unidad. Una vez cortados, los trozos del tomate caen a un receptor de tomates, de donde se pueden retirar.
Proceso
automatizado
Para automatizar
la fabricación del subsistema de cortado, Compass Automation ha desarrollado un
sistema robótico de montaje e inspección que podría comprobar automáticamente
la calidad de las cuchillas del sistema, montar y fijar las cuchillas en el
armazón de aluminio y comprobar que la rectitud del producto finalizado encaja
dentro de los límites aceptables.
Prince Castle
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