"Debido a su sabor
amargo, los dientes de león no eran muy populares en el pasado", explica
Colleen Newton, de Evergreen Herbs Ltd. Se utilizaban principalmente en
fármacos para ayudar a eliminar los desechos del organismo. "Durante los
dos últimos años, especialmente, el consumo se ha incrementado. Hay una mayor
demanda de todos los superalimentos y, como resultado, los dientes de león han
ganado mucha más popularidad", apunta Newton.
Ricos en nutrientes
"Los dientes de
león contienen muchos nutrientes. Contienen más del 500 por ciento del aporte
diario de vitamina K, que refuerza los huesos y mejora el funcionamiento
cerebral. También contienen más de un 100 por ciento de la cantidad diaria
recomendada de vitamina A, que ayuda a la vista y mejora la piel", añade
Newton.
Hojas y tallos
"A la hora de
consumir los dientes de león, lo importante son las hojas y los tallos",
explica Newton. Los nutrientes viajan desde la raíz al tallo, a las hojas y,
por último, a las flores. Por tanto, los tallos y las hojas son mucho más ricos
en nutrientes que las flores. Las hojas de muchos vegetales de hoja contienen
una cubierta que evita que los nutrientes pasen al cuerpo. Como las hojas de
los dientes de león son tan finas, carecen de esta cubierta y los nutrientes pueden
obtenerse masticando las hojas.
Ingrediente para batidos
o ensaladas
Los dientes de león se
venden en manojos y pueden ser de la variedad de hojas rojas o verdes. "Se
consumen sobre todo en zumos y batidos. También saben muy bien escaldadas o en
las ensaladas", afirma Newton. Evergreen Herbs suministra este producto a
distribuidores de restaurantes y minoristas en el Oeste de Canadá. La compañía
cultiva 57 hectáreas de flores comestibles, hierbas, lechugas gourmet y
hortalizas de especialidad.
Más información:
Colleen Newton
Evergreen Herbs Ltd.
Tel.: 1-877-HERBS GO (437 2746)
http://www.freshplaza.es/article/89863/Canad%C3%A1-Los-dientes-de-le%C3%B3n-tienen-cada-vez-m%C3%A1s-demanda
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