La
dietista y nutricionista Leticia Garnica nos da las razones para incorporarlo a
nuestra alimentación.
Pone de
buen humor. El chocolate está constituido por ciertos compuestos que ayudan a
generar sensación de bienestar. Uno de ellos es la feniletilamina, un
estimulante del sistema nervioso que actúa sobre el cerebro, provocando un
sentimiento de euforia y felicidad.
Es
energizante. Su contenido en grasa vegetal es muy elevado. Además, se le suele
añadir bastante azúcar y, en ocasiones, espesantes. Todo esto lo convierte en
un alimento con alto contenido energético, especialmente indicado para personas
que realizan ejercicio intenso.
Estimula
la segregación de serotonina. Esta sustancia es un neurotransmisor que, además
de ayudar al sistema vascular, tiene un papel importante en los estados de
ánimo, pues influye en la inhibición de aspectos como la ira, la ansiedad o el
sueño.
Posee
propiedades antioxidantes. Su elevada contenido en sustancias como flavonoides,
cafeína o ácido ascórbico hace que el chocolate actúe sobre los radicales
libres, evitando su acción y retrasando así el envejecimiento celular.
Ayuda
al corazón. Algunos de sus componentes relajan y abren las arterias,
consiguiendo que la presión arterial disminuya.
Contiene
minerales esenciales. El magnesio, el calcio, el cobre, el potasio o el fósforo
son algunos de ellos.
Es un
buen preventivo. Según un estudio realizado publicado por el ARS (Servicio de
Investigación Agrícola de EEUU), ayuda a prevenir la cardiopatía isquémica y el
ictus.
Protege
la memoria. Al contener teobromina, un alcaloide que actúa como la cafeína,
estimula el sistema nervioso central.
http://www.agronegocios.pe/tecnologia/item/4988-ocho-razones-por-las-que-si-tienes-que-comer-chocolate
Comentarios
Publicar un comentario