PITAHAYA  EN PARDOS MIGUEL NARANJOS
Presidente de CONPYME  INTERNACIONAL Rómulo Fernández Medina  y comitiva visita a los fundos donde se vienen cultivando  este cactus con frutos muy deliciosos.
“La pitahaya como se le conoce en América Latina o Dragon Fruit como le llaman en el mercado americano, es un cactus nativo de la América tropical desde la parte central de México hasta la parte norte de Sudamérica. Es un cactus trepador que se encuentra en muchos ecosistemas en su hábitat natural desde el nivel del mar hasta montañas con cierta elevación,” indica Ramiro Lobo, consejero agrícola de Extensión Cooperativa de la Universidad de California en el condado de San Diego.
“Hay pitahayas con la pulpa rosa claro, rosa más obscuro, fuchsia y hasta un rojo sangre.
La pitahaya se empezó a producir en el norte del condado de San Diego hace doce años por Paul Thompson aficionado a las frutas exóticas y un grupo de expertos de Extensión Cooperativa de la Universidad de California han estado investigando y apoyando a los agricultores y desde el 2005 se ha estado organizando cada año un seminario y día de campo.






Comentarios