por Germán
Lench Cáceres
Perú es
el mayor productor de papa a nivel de América Latina y 11 a nivel mundial con
una producción promedio de 4.5 millones de tm. anuales, con un rendimiento de
14.5 tm/ha. Es multidiverso, existen 2,300 de las más de 5,000 especies de papa
existentes, teniendo la mayor cantidad de especies de papa nativas domesticadas
(8) y 91 de las más de 200 especies silvestres, según el Instituto
Internacional de la Papa.
Es
fuente de su dieta y canasta alimenticia y hay aproximadamente 633,000
productores en hasta 323,000 ha. En nuestro territorio, según la Encuesta
Nacional de Intenciones de Siembra del 2017 (MINAGRI), los mayores productores
son: Puno (17.6%), Huánuco (13.7%), Cusco (9.8%), Cajamarca (9.2%) y Ayacucho
(7.8%).
Existe
en la cadena comercial del tubérculo en sus presentaciones la preparada o
conservada sin congelar, cocida en agua o al vapor, que distorsiona los
precios, en detrimento de los pequeños productores, favoreciendo a los
intermediarios. Actualmente el precio en chacra de la papa oscila entre 0.15 a
0.30 centavos por kilo, lo cual no cubre los costos de producción. El costo de
producción de kilo de papa es 0.60 céntimos en Sierra, el mismo que incluye
semillas, alquiler de predio, peones, abono; en promedio una hectárea produce
25 toneladas de papa, lo que representa un nivel de ingresos bajo. Sus
rendimientos son bajos por falta de acceso a la innovación y tecnología: es el
caso de regiones de Apurímac 17.8, Junín 17.5, La Libertad 16.3, Huánuco 15.6
tm/ha.
También
hay presencia de importadoras como Alicorp del Grupo Romero que importa el 50%
del total, entonces hay que evaluar la necesidad de acciones anti dumping. En la
actualidad, el rubro de cadenas fast food, así como de restaurantes de pollos a
la brasa, usan papa precocida congelada importada de Canadá, EEUU, Bélgica,
Holanda.
Se
debe proteger la producción nacional y al consumidor por tanto el gobierno debe
aplicar medidas para que el precio pagado por el consumidor llegue lo más
directo al papero, es decir, que los volúmenes de producción estén en
armonía con el consumo per cápita.
Hay
papa procedente de países europeos que por su economía de escala, ingresan desde
hace cuatro años con subsidios y precios bajos, produciéndose una competencia
desleal con los productores nacionales. Bajo este esquema se ha importado papa
congelada precocida: de 27,960 tm el 2015 a 32,000 tm el 2017, que representa
el 0.6 y 0.7% de la producción nacional.
Los
bajos precios de la papa, son negativos para su cultivo, ya que una gran
cantidad de paperos se mantienen en condiciones de pobreza, sumada la cadena de
intermediarios en la distribución.
La
producción de papa ha generado la caída de los precios del producto proveniente
de los departamentos de Huánuco, Junín, Huancavelica, Apurímac y Ayacucho que
pone en riesgo la economía de los productores.
La
gran riqueza genética en variedades de papa, no es aprovechada, porque no
existen las políticas públicas agrarias que incentiven a los productores.
No
existe una planificación agraria del cultivo de la papa, promovida por el
MINAGRI. Al respecto es necesario que el gobierno adopte y aplique
inmediatamente acciones que en el corto plazo desintoxiquen el mercado para que
el precio de la papa se vaya recuperando paulatinamente.
Se
pude recurrir a un Decreto de Urgencia y se constituya un Comité de
Adquisiciones de papa que se encargue del proceso de compra, supervisión,
seguimiento y monitoreo de los excedentes conformada por representantes del
MINAGRI, MEF, el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma y se asignen los
recursos necesarios para la compra de una determinada cantidad de TM. de los
excedentes en las zonas de producción. Asímismo se debe encargar al MINAGRI que
promueva el incremento del consumo de papa en el corto, mediano y largo plazo.
Implementar
los Fondos Rotatorios para productores, el Banco de la Nación debe otorgar
líneas de crédito con tasas de interés razonables a los productores asociados,
para la instalación de cadena de frío para la elaboración de papa precocida con
papa nacional. El MINAGRI en coordinación con las instancias sub nacionales
debe proponer un plan del cultivo nacional, teniendo en cuenta la capacidad de consumo
del mercado nacional y productiva de las regiones, así como un cronograma de
siembra para la campaña agrícola, de otro lado el MEF debe proponer
correcciones a la política tributaria que la SUNAT aplica a la papa nacional
para evitar que se generen sobrecostos de producción.
http://www.voltairenet.org/article199621.html
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