¿Comer pescado después de una operación causa infección?
Entérate que otros mitos son falsos en esta nota
El pescado es uno de los alimentos cárnicos más saludables y nutritivos. Contiene proteínas, calcio, vitaminas, hierro y
omega 3, que lo hacen un alimento necesario para cada etapa de la vida.
D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del
Ministerio de la Producción, rompe algunos mitos en torno a este importante
alimento.
Comer pescado después de
una operación causa infección: Falso. El pescado de calidad y en buen estado, por su aporte
en proteínas, contribuye en la cicatrización de heridas y ayuda en la
regeneración de tejidos corporales.
No se debe comer pescado de
noche porque cae pesado: Falso. Por su bajo contenido en colágeno, es una carne de
rápida digestión en comparación con otras, como el pollo, la res y el cerdo.
El pescado de carne blanca
es mejor que la de carne oscura: Falso. Los pescados denominados azules, como el bonito, el
jurel, la caballa y la anchoveta, al ser ricos en grasa omega 3 generan
diversos beneficios en la salud como reducir el colesterol malo y contribuir en
proteger el corazón.
El caldo de pescado es una
preparación nutritiva:
Falso. La mayor concentración de nutrientes del pescado (proteínas vitaminas, minerales y omega 3) se encuentra en su carne, mientras que el caldo de pescado solo contiene vitaminas y en cantidades mínimas.
Falso. La mayor concentración de nutrientes del pescado (proteínas vitaminas, minerales y omega 3) se encuentra en su carne, mientras que el caldo de pescado solo contiene vitaminas y en cantidades mínimas.
Los bebés no pueden comer
pescado:
Falso. Se puede introducir el pescado de carne blanca en la alimentación complementaria desde los 6 meses de edad, siempre que no exista ninguna restricción médica.
Falso. Se puede introducir el pescado de carne blanca en la alimentación complementaria desde los 6 meses de edad, siempre que no exista ninguna restricción médica.
El pescado debe venderse
sin hielo al igual que la carne de pollo y res: Falso. Según la norma
sanitaria para las actividades pesqueras y acuícolas, el pescado fresco se debe
comercializar siempre rodeado de hielo para mantenerlo a una temperatura
cercana a los 0 °C, de lo contrario se corre el riesgo de comprar un producto
en proceso de descomposición.
https://elcomercio.pe/gastronomia/nutricion/rompiendo-mitos-consumo-pescado-noticia-491119
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