El acceso de los espárragos y arándanos peruanos al mercado de
EE.UU. involucra a un mercado de 310 millones de consumidores.
Para
mejorar al acceso de los espárragos y
arándanos peruanos al mercado de los Estados Unidos, el
ministro de Agricultura y Riego (Minagri), José Arista Arbildo, se reunió esta
mañana con una delegación del Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y
Plantas del Departamento de Agricultura de los EE.UU.
Por mejor
acceso
La
delegación norteamericana junto a su homólogo peruano, el Servicio Nacional de
Sanidad Agraria (Senasa), visitarán la región Ica para reconocer las
condiciones fitosanitarias y de inocuidad en campos de cultivo, lugar de
producción, empaquetadoras, procesos de postcosecha de espárragos y arándanos.
El
ministro recordó que desde que el Perú se hizo de los primeros lugares como
exportador de espárragos hacia EE.UU., las cifras han crecido rápidamente.
“Espero que este trabajo sea fructífero y termine con mayores facilidades para
los pequeños y medianos agricultores peruanos”,
sostuvo.
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