AREQUIPA PRODUCE 3 MIL TONELADAS DE MAÍZ MORADO PARA EXPORTACIÓN


Arequipa. La producción en la región de maíz morado para la exportación aumentó a 3 mil toneladas. Este se envía a países como Bolivia, Ecuador y Japón. El representante de Sabrochenti (empresa exportadora), Adolfo Centi Flores, indicó que esta cifra creció porque el maíz morado tiene muchas opciones para el consumo en el mercado nacional y extranjero. Además de sus propiedades curativas.
"Todo el maíz se usa. Desde la chala (comida para animales) hasta el marlo (para la chicha). Nada se desperdicia", señaló Centi Flores. Resaltó que el consumo del maíz morado también previene el cáncer de intestino, actúa como antioxidante al apoyar la regeneración de los tejidos, fomenta el flujo de la sangre (disminuyendo el riesgo de ataque al corazón), reduce el colesterol y promueve la formación de colágeno.
La mayor producción de maíz está en La Unión, Castilla, Condesuyos y Caravelí

http://larepublica.pe/economia/1155522-arequipa-produce-3-mil-toneladas-de-maiz-morado-para-exportacion

Comentarios