Arequipa. La producción en
la región de maíz morado para la exportación aumentó a 3 mil toneladas. Este se
envía a países como Bolivia, Ecuador y Japón. El representante de Sabrochenti
(empresa exportadora), Adolfo Centi Flores, indicó que esta cifra creció porque
el maíz morado tiene muchas opciones para el consumo en el mercado nacional y
extranjero. Además de sus propiedades curativas.
"Todo
el maíz se usa. Desde la chala (comida para animales) hasta el marlo (para la
chicha). Nada se desperdicia", señaló Centi Flores. Resaltó que el consumo
del maíz morado también previene el cáncer de intestino, actúa como
antioxidante al apoyar la regeneración de los tejidos, fomenta el flujo de la
sangre (disminuyendo el riesgo de ataque al corazón), reduce el colesterol y promueve
la formación de colágeno.
La mayor producción de maíz está en La Unión, Castilla,
Condesuyos y Caravelí
http://larepublica.pe/economia/1155522-arequipa-produce-3-mil-toneladas-de-maiz-morado-para-exportacion
Comentarios
Publicar un comentario