MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN PRESENTA EN EXPOALIMENTARIA 2017 TRES SALONES DEDICADOS AL PISCO, LA PESCA Y LAS MIPYME
·
Titular de la Producción, Pedro Olaechea, visitó
hoy por la tarde la feria junto a los viceministros de Pesca y Acuicultura y
MYPE e Industria.
·
Se cuenta con la participación de las bodegas
ganadoras del XXIII Concurso Nacional del Pisco 2017 y 21 MIPYME de los
sectores de agroindustria y alimentos y bebidas.
·
Programa Nacional A Comer Pescado y el SANIPES
también están presentes
El ministro de la Producción, Pedro Olaechea,
visitó esta tarde la Feria Expoalimentaria 2017, que se desarrollará del 27 al
29 de setiembre en el Centro de Exposiciones Jockey Club, donde participan 650
empresas y se espera congregar más de 45 mil visitantes.
Olaechea indicó que el Ministerio de la
Producción (PRODUCE) presenta en esta edición de la feria tres salones
dedicados al pisco, la pesca y las MIPYME.
El primero es el Salón del Pisco, que cuenta con
seis bodegas ganadoras de Medalla de Oro Nacional en el XXIII Concurso Nacional
del Pisco 2017, realizado en Moquegua. Se desarrollarán clases de cata, cata –
maridaje y coctelería, además de exhibición y venta de productos.
También se dispone del Salón PRODUCE, que
permitirá a 21 MIPYME de los sectores de agroindustria y alimentos y bebidas
participar en Expoalimentaria 2017; con ello lograrán importantes conexiones a
nuevos mercados y mayores flujos económicos, gracias a la exposición de sus
productos a compradores nacionales y extranjeros.
Cabe destacar que todas estas unidades de
negocio recibieron capacitación en el fortalecimiento de oportunidades
comerciales y herramientas de comunicación de parte de la Dirección General de
Desarrollo Empresarial.
Por último, se presenta el Salón de la Pesca,
que tiene como eje la campaña “Pesca y Consumo Responsable”, de la Dirección
General de Supervisión, Fiscalización y Sanción, y cuya finalidad es guiar al
público empresarial interesado en los recursos hidrobiológicos a velar por el
cumplimiento de la normativa pesquera.
Asimismo, se cuenta con la participación del
Institutito Tecnológico de la Producción (ITP), el Programa Nacional A Comer
Pescado y del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES); este último
ofrecerá la charla técnica “Habilitación sanitaria y exportación de productos
de pesca y acuicultura”.
Comentarios
Publicar un comentario