PRINCIPALES PRODUCTOS DE LA REGIÓN AMAZONAS


En Amazonas debido a su biodiversidad cuenta con un gran potencial agrícola y entre sus principales cultivos podemos mencionar al café (46,369 has), arroz (42,442 has), maíz amiláceo (5,725 has), fríjol grano seco (6,921 has), maíz amarillo duro (12,010 has), plátano (12,133 has), yuca (11,677 has), papa (5,279 has) y cacao (6,561 has).
En Amazonas el café es el cultivo permanente más importante, cuya participación en el VBP agropecuario es del orden del 46% y representa el 24.37% del área total instalada a nivel nacional, constituyéndose en la tercera región cafetalera del país en importancia y la segunda en producción de café orgánico.
 Otro de los cultivos en importancia es el arroz, cultivándose cerca de 26,000 has que involucra una producción aproximada de 150,000 TM, el rendimiento promedio que se obtiene en estos valle es de 6,000 Kg/ha.

Este cultivo cubre el 90% de la superficie bajo riego en Amazonas y casi el 80% de la producción es comercializada a la ciudad de Chiclayo como arroz cáscara.

Comentarios