Programa Qali Warma
realiza dicha labor entre las escuelas públicas de la región
HUANCAYO
- JUNÍN
El Programa Nacional
de Alimentación Escolar Qali Warma – Junín informó que cada mes entrega 13
toneladas de quinua a 3 464 instituciones educativas públicas de esta región
para la preparación de alimentos en beneficio de 169 419 escolares de los
niveles inicial, primaria y secundaria de las comunidades nativas.
Luis Contreras
Bonilla, jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Social del MIDIS,
señaló que durante todo el año escolar son 115 toneladas de quinua enviadas a
las instituciones educativas.
El funcionario dijo
que la quinua es un alimento importante para el fortalecimiento de las defensas
de las niñas y niños. Agregó que los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son
los encargados de preparar con este alimento diversos platos como guisos y
purés, además de postres y bebidas, que son consumidos por los escolares.
La quinua forma parte
de una lista de más de 20 productos que una vez al mes se entregan a las
instituciones educativas de la región por parte de los proveedores. Entre estos
productos también se encuentran la leche evaporada, conservas de pescado en
aceite vegetal, conservas de pollo y pavita, menestras como lentejas, arvejas
verdes, frejol y pallares, galletas de quinua y kiwicha, entre otros productos.
“Los desayunos y
almuerzos que se entregan a los escolares de Junín son ricos, variados y
nutritivos y son preparados respetando los hábitos alimentarios y la
gastronomía de cada localidad, para que las niñas y niños puedan consumirlos
con agrado”, sostuvo Contreras Bonilla, quien sostuvo que estos alimentos son
esenciales para el adecuado crecimiento y desarrollo de los escolares. http://www.inforegion.pe/240201/distribuyen-mas-de-13-toneladas-de-quinua-en-junin/
Comentarios
Publicar un comentario