Productores
indígenas de la cooperativa Allima Cacao, ubicada en el distrito de Chazuta,
región San Martín, presentaron la escuela de excelencia de la productividad
"Todos por el cacao", que ayudará a promover una mayor producción y
mejores ingresos.
En la
ceremonia se dio a conocer el trabajo conjunto de todas las organizaciones
vinculadas a la cadena productiva del cacao en San Martín, cuyo fin es mejorar
la productividad y la calidad para ingresar a mercados internacionales con
mejores precios y un producto diferenciado, algo que hasta el momento Allima
Cacao ha logrado para captar la atención de empresas internacionales como ICAM
de Italia y Casa Franceschi de Venezuela, con las que se espera concretar
relaciones comerciales.
Los
miembros integrantes de las cooperativas de San Martín serán capacitados
igualmente para reforzar sus habilidades técnico-productivas, facilitando el
acceso al crédito, la articulación comercial, el contacto con empresas de
tecnología, entre otros temas de relevancia para su progreso, adoptando
paquetes tecnológicos que incrementen la productividad y cierren la brecha
entre el potencial biológico del cacao y los rendimientos promedios actuales.
El
gerente de Casa Franceschi, Alberto Franceschi, resaltó la imagen que Chazuta ha
logrado tener gracias a la cooperativa y otras empresas, resaltando el sabor
del cacao de San Martín como único, así como los motivó a ser responsables con
el medio ambiente.
http://agraria.pe/noticia.php?url=lanzan-escuela-de-la-productividad-todos-por-el-cacao&id=12854
Comentarios
Publicar un comentario