Las
bebidas espirituosas representan un segmento con un buen horizonte en el
mercado nacional, por ello diversas entidades desarrollan iniciativas como el
1er Festival del Pisco “Entre Parras y Alambiques”, en el que participarán 43
expositores entre productores de piscos, macerados, destilados, cremas, vinos,
piscafés, piscacaos y gastronomías.
Sierra
y Selva Exportadora es una de las instituciones que trabaja en la promoción de
este mercado y señala, para tener una perspectiva de la magnitud del negocio
que puede representar, que el potencial de frutas para destilados en Perú es de
160.000 toneladas. Se trata del volumen que proviene de la sobreproducción,
fruta ‘sobremadura’ y descarte por selección –forma, tamaño y otros- que
podrían convertirse en más de 10 millones de litros de destilados.
La
entidad estatal recordó que el pisco –justamente el destilado de una fruta como
la uva- ya tiene reconocimiento mundial, lo que abre un camino para la
promoción de productos similares que aprovechen la biodiversidad del
país.
Por
ello, el 1er Festival del Pisco será la ocasión propicia para la exhibición de
11 destilados de frutas como la naranja, piña, pera, tuna, café, durazno,
maracuyá, trigo andino (Vodka), jugo de caña de azúcar, maca y manzana. Los
productores del rubro están nucleados en la Asociación Peruana de Productores
de Destilados (Apeprode), un gremio organizado en el marco del Programa
Nacional de Destilados que lanzó el año pasado Sierra y Selva
Exportadora.
Datos
.El
festival se llevará a cabo el 28 y 29 de octubre en el Museo Aeronáutico del
Perú (Manuel del Pino 448, Santa Beatriz, Lima) de 12:00 pm a 1:00 am.
.La
actividad es organizada por Pisquería Don Luis.
http://agraria.pe/noticia.php?url=peru-tiene-un-potencial-de-160-mil-toneladas-de-frutas-para-&id=12445
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