El retardar el
envejecimiento celular y el ser un tranquilizante natural que contribuye a
aliviar el estrés son apenas dos de las tantas propiedades que tiene el
aguaymanto, una fruta 100% peruana que puede ser consumida como refresco,
postre o snack.
“El aguaymanto es una
maravilla que nos ofrece la naturaleza por ser una fruta que brinda numerosos
beneficios a la salud, por lo que se aconseja consumirla con regularidad”,
destacó la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, doctora Martha
Villar López.
La especialista señaló
que el aguaymanto, por su gran cantidad de antioxidantes, permite al organismo
manejar los efectos negativos del estrés, combate la hipertensión arterial, la
ansiedad y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo que se
recomienda su consumo en personas con diabetes.
Precisó que esta fruta
rica en vitaminas A y C refuerza el sistema inmunológico, por lo cual su
consumo también ayuda a prevenir enfermedades respiratorias. Además, destacó la
excepcional cantidad de proteína (0,3%) y fósforo (55%) que contiene.
Indicó que el aguaymanto
favorece el manejo de problemas urinarios por sus propiedades antibióticas y
diuréticas. Además destacó que, por su contenido de sustancias químicas
llamadas flavonoides, es utilizado como tranquilizante natural.
Fuente: rpp.pe
http://www.freshplaza.es/article/101419/El-aguaymanto-combate-el-envejecimiento-y-el-estr%C3%A9s
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