Vino
por primera vez a la feria Expoalimentaria con grandes expectativas y un
objetivo claro: allanar el camino para el ingreso de sus cervezas artesanales
al mercado peruano. Ricardo Fritsch, presidente de la cooperativa Coopernatural
de Brasil, señaló que desde noviembre del año pasado están desarrollando el
proyecto de expansión de mercados para esta bebida alcohólica que desarrollan
en el estado de Río Grande del Sur.
“En el
mercado peruano lo que más nos causa expectativa es la cerveza artesanal, que
en América Latina es algo que ya está empezando, en unos países más que en
otros, pero ya hay movimiento y es un buen producto para exportar”, comentó
para Agraria.pe.
El
ejecutivo refirió que entre sus presentaciones destacan las cervezas de trigo y
diversas frutas como la guayaba. Así, han encontrado la manera de desarrollar
una nueva industria a partir de los productos característicos del sur de
Brasil: la uva, manzana, mandarina, naranja, durazno, arándano, caña de azúcar,
cebada, trigo y frijoles.
“Esperamos
colocar la cerveza artesanal en tiendas de productos específicos de orgánicos y
de delicatesen. Todos los productos de nuestra cooperativa son certificados
como orgánicos. Esperamos que en un plazo de cuatro a seis meses estemos ya
ingresando al mercado peruano”, agregó Fritsch.
Finalmente,
el ejecutivo sostuvo que Coopernatural produce actualmente 2.500 litros al mes
de cerveza artesanal, con una proyección de incrementar 2.000 litros a la
producción cada 90 días conforme se vayan incrementando los mercados. En esa
estrategia, Perú es un paso importante.
Dato
.Coopernatural
también utiliza su gran provisión de frutas del sur brasileño para producir
mermeladas, jugos, cereales y vino, los cuales exporta a diversos países.
En el caso de las mermeladas, cuenta con 32 variedades. http://agraria.pe/noticia.php?url=coopernatural-de-brasil-buscara-ingresar-al-mercado-peruano-&id=12272
Comentarios
Publicar un comentario