La
acuícola Peruvian Andean Trout (Patsac) se convirtió en la primera empresa
peruana en recibir la Certificación de Buenas Prácticas de Acuicultura BAP-4
estrellas, para la calidad de sus procesos y su trucha proveniente de
Huancavelica.
"La
certificación reconoce la calidad de los procesos de producción, los estándares
de seguridad, prácticas laborales respetuosas, cuidado ambiental y
responsabilidad social, en todas las fases de producción", señaló el
gerente general de Patsac, José Muñoz.
Asimismo,
indicó que esta certificación reconoce el cumplimiento de todos esos valores en
el "Hatchery" (centro de reproducción) y en la piscigranja, ubicados
en la laguna de Choclococha, Huancavelica, a 4.600 metros sobre el nivel del
mar.
También
se certifica la calidad del proceso en la planta de procesamiento ubicada en
Lima, desde donde se exporta en diferentes presentaciones, como trucha entera,
en filetes, entre otros, así como a la empresa que les vende el alimento
balanceado.
De otro
lado, precisó que la evaluación y auditoría para esa certificación fue
realizada por la empresa Global Trust Certification, designada por Global
Aquaculture Alliance, que tiene el programa de certificación acuícola más
completo de la industria.
Las
normas de Global Aquaculture Alliance abarcan toda la cadena de valor: centros
de cultivo, piscigranjas, plantas de procesamiento y las fábricas de alimentos.
La
certificación BAP-4 Estrellas, que por primera vez se otorga a una empresa
peruana, permitirá a Patsac ingresar a los mercados más exigentes de todo el
mundo y, además, podrá competir en igualdad de condiciones con los más
importantes productores mundiales.
Las
principales cadenas internacionales de retail en el extranjero exigen esta
certificación para garantizar la calidad del producto que ofrecen a sus
clientes. http://agraria.pe/noticia.php?url=acuicola-peruana-recibe-certificacion-mundial-de&id=11612
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