El primer embarque
peruano de espárragos verdes frescos con destino a China fue enviado a finales
del mes pasado por Danper. “Hemos enviado aproximadamente 300 kilos de prueba y
los resultados han sido estupendos; los espárragos se vendieron en una semana superando
la expectativa. El segundo embarque, similar al primero, acaba de llegar con
nuestro espárrago a tiempo para reponer stock y mantener la
presencia y disponibilidad para los consumidores”, comenta Jorge Arangurí,
director de Danper.
Si bien el Protocolo
de Requisitos Fitosanitarios para la exportación de espárragos frescos desde
Perú a China fue firmado hace más de tres años, las autoridades chinas hicieron
una serie de inspecciones en el Perú que duraron todo este periodo para poder
ser totalmente regularizadas. “Tenemos más de 6 años de experiencia en el
mercado asiático. Japón ha sido una escuela para nosotros porque es un mercado
muy exigente y las autoridades chinas han tomado las exigencias japonesas como
referencia. Danper empezó sus actividades en 1994, primero con espárragos
envasados y, desde hace 12 años con espárragos frescos para destino
internacional, por lo que tenemos experiencia en el manejo de estas
inspecciones”, afirma Arangurí.
“El pronóstico
es que los embarques serán semanales, de 3 a 4 palés por vía aérea. El
espárrago verde es muy difícil de transportar por barco a distancias tan
largas, pues hasta ahora no se ha podido desarrollar una tecnología con la
capacidad de garantizar que los espárragos lleguen en buenas condiciones. Somos
los pioneros en Sudamérica con estas exportaciones por lo que, en cuanto sea
posible, podremos exportar en mayores cantidades”, finaliza el portavoz de la
empresa peruana.
http://www.freshplaza.es/article/97820/Los-esp%C3%A1rragos-verdes-peruanos-ya-est%C3%A1n-disponibles-en-China
Comentarios
Publicar un comentario