Juanjuí,
capital de la provincia Mariscal Cáceres (San Martín), será la sede regional
del X Concurso del Cacao y Chocolate 2016, cuyo lema es “El buen chocolate nace
en el campo”.
En evento,
organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao) y la
Cámara Peruana del Café y Cacao (CPC), tiene como finalidad promover la cultura
cacaotera.
El X
Concurso del Cacao y Chocolate 2016 cuenta con el apoyo de organismos nacionales
e internacionales, y el respaldo del Gobierno Regional de San Martín (Goresam)
a través de la Dirección Regional de Agricultura, Usaid/Alianza Cacao Perú, GIZ
Cooperación Alemana, Cooperación Técnica CBI, ICT, mesas técnicas regionales de
cacao, entre otros.
Las
personas interesadas de participar en el concurso podrán inscribirse hasta el
30 de abril. El ganador pasará a la etapa nacional y participará en la VII
Edición del Salón del Cacao y Chocolate, certamen que se realizará en Lima en
julio próximo. En esta actividad se seleccionará a 10 finalistas que
participarán en el concurso de Excelencia París 2017.
En el
concurso participarán organizaciones de productores de Loreto y San Martín,
productores individuales y empresas relacionadas a la producción y
comercialización de este producto para demostrar las habilidades, técnicas y
destrezas.
En ese
sentido, el director regional de Agricultura San Martín, Santiago Contreras
Medina, afirmó que iniciativas como esta son herramientas seguras para promover
el desarrollo de una economía lícita que aporta significativamente al PBI de
San Martín.
Además
instó a persistir en esa dirección a fin que el cacao que vaya a los
concursos internacionales nos den el prestigio y el lugar del mejor grano
orgánico de calidad mundial que permita a la región la oportunidad de mercados
emergentes.
Dato
. La
provincia de Mariscal Cáceres-Juanjuí, tiene una producción de cacao promedio
de 800 kilogramos por hectárea.
http://agraria.pe/noticia.php?url=san-martin-x-concurso-de-cacao-y-chocolate&id=10869
Comentarios
Publicar un comentario