Por primera vez la lima Tahití está siendo producida en la selva peruana, contando con las ventajas climáticas y el regadío natural gracias a los ríos y afluentes existentes en esta zona, así como la mano de obra. “La irrigación con fuente natural de agua limpia y sin residuos del afluente del río Huallaga es nuestro mejor aliado, y ha sido mejorada y facilitada por las técnicas de goteo existentes. Contamos con el apoyo del Gobierno en el impulso para generar empleo en esta zona. El resultado es un producto de calidad inmejorable gracias al trabajo de nuestra gente”, comenta Bruno Rodríguez, portavoz de Industrias Agroforestales Casablanca SAC.
“Este proyecto piloto lo hemos iniciado hace 2 años con una
prueba en 10 hectáreas, con resultados fantásticos. En la primera cosecha de
noviembre a enero hemos obtenido 40 toneladas de producto de la mejor calidad y
esta cantidad será triplicada en las próximas cosechas. Actualmente contamos
con 1.000 hectáreas de cultivo, de las cuales estamos planeando utilizar 500
para el cultivo de la lima Tahití, por lo que tendríamos una capacidad de
exportación muy alta”, continúa el representante de la empresa peruana.
Las condiciones climáticas y la calidad de la tierra hacen que esta zona sea perfecta para el cultivo de limones y limas libres de hongos y otras plagas, y ofrecen la oportunidad de cosechar grandes cantidades durante casi todo el año. “El plan actual de producción es para Canadá y Estados Unidos, en los meses de febrero hasta abril, periodo en el que por fenómenos meteorológicos la capacidad productora de México disminuye, lo cual nos abre nuevas puertas. Para Europa la cosecha será de octubre a diciembre, aprovechando la baja en la producción de Brasil también por las lluvias”, afirma Rodríguez.
Las condiciones climáticas y la calidad de la tierra hacen que esta zona sea perfecta para el cultivo de limones y limas libres de hongos y otras plagas, y ofrecen la oportunidad de cosechar grandes cantidades durante casi todo el año. “El plan actual de producción es para Canadá y Estados Unidos, en los meses de febrero hasta abril, periodo en el que por fenómenos meteorológicos la capacidad productora de México disminuye, lo cual nos abre nuevas puertas. Para Europa la cosecha será de octubre a diciembre, aprovechando la baja en la producción de Brasil también por las lluvias”, afirma Rodríguez.
Es claro que el producto
será una competencia significativa para los países latinoamericanos que hasta
el momento de hoy lideran el mercado de limones, México y Brasil, pero Perú
está aún en el período de pruebas y en busca de compradores fijos para ampliar
la inversión. “Hemos enviado muestras de nuestros limones tanto a Alemania como
a Asia y han pasado todas las pruebas en los laboratorios, superando los
estándares de calidad solicitados por estos mercados. Actualmente estamos en
negociaciones para una alianza estratégica con una empacadora de primer nivel,
con la finalidad de ofrecer nuestro producto terminado”, finaliza el portavoz
de Industrias Agroforestales Casablanca SAC.
Para más información:
Bruno Moisés Rodríguez Vásquez
Gerente de operaciones comerciales
Industrias Agroforestales Casablanca SAC
Carretera Paujilzapa Km. 3.8, Picota,
San Martín, Perú
T: +51 993200371
Para más información:
Bruno Moisés Rodríguez Vásquez
Gerente de operaciones comerciales
Industrias Agroforestales Casablanca SAC
Carretera Paujilzapa Km. 3.8, Picota,
San Martín, Perú
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http://www.freshplaza.es/article/96585/Limas-peruanas,-%C2%BFnuevo-competidor-para-Brasil-y-M%C3%A9xico
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