"El mango Panzhihua, considerado el rey de las frutas tropicales gracias a su ausencia de fibras, su textura suave, su aroma agradable y su alto contenido de nutrientes, es uno de nuestros productos principales. Está en el mercado desde finales de mayo hasta diciembre. Debido al impacto de la ola de frío de este año, el tiempo de comercialización del mango Panzhihua se retrasará hasta mayo", señala Li Ya, de Sichuan Panzhihua Healthy Fresh Fruits Agricultural Development.
"Contamos con una superficie de unas 32 hectáreas de cultivos de mangos a campo abierto, y se ha consolidado una larga relación cooperativa con el Instituto de Investigación Agrícola y Científica de Sichuan, que nos garantiza el acceso a directrices técnicas relevantes y asesoramiento de forma oportuna. Cultivamos diversas variedades de mango, como Jilu, Yejin, Jinbaihua, Hong Guifei, Tainong No.1, Jinhuang, Kente, Red Ivory, etc., de las que el mango Kate es la principal. En cuanto a fertilizantes, empleamos una combinación de abono ecológico y convencional para lograr el mejor efecto".
"El 90% de nuestros mangos se vende, principalmente, mediante el comercio electrónico, mercados mayoristas, cadenas de supermercados y fruterías en ciudades importantes, como Shanghái, Cantón y Pekín. Nuestra variedad principal, el mango Kate, se vende directamente a Zhongnanhai. El 10% restante se exporta a Europa y el Sudeste Asiático. Tras un control de calidad y evaluación prolongados, tenemos un mango certificado que puede satisfacer los altos estándares de calidad europeos. Para seguir desarrollando nuestros mercados de ultramar, hemos estado buscando activamente nuevos socios. En cuanto a logística, cooperamos con compañías logísticas externas, que se ocuparán del envasado externo. Nuestra compañía añade el logotipo y, en estos momentos, el transporte terrestre es nuestra principal vía logística".
"En términos de
desempeño de mercado, en general, este año está haciendo buen tiempo y nuestra
tecnología de plantación ha mejorado, por lo que la calidad de nuestros mangos
mejorará. Por eso, esperamos que mejoren las ventas este año y que el precio de
mercado sea más alto que el del año pasado".
"Dado que es una provincia agrícola importante, el Gobierno local de Sichuan nos ha dado un fuerte apoyo industrial. Este año 2016, seguiremos desarrollando nuevos mercados, en especial en ultramar, al mismo tiempo que garantizaremos la calidad de nuestro mango".
http://www.freshplaza.es/article/97122/China-Los-productores-de-mangos-buscan-mercados-en-ultramar
Comentarios
Publicar un comentario