La
Estación Experimental Agraria (EEA) Baños del Inca, del Instituto Nacional de
Innovación Agraria (INIA), realizó el taller denominado “Determinación de la
demanda tecnológica del cultivo de papa en la Región Cajamarca”.
El
evento contó con la participación de agricultores, productores, autoridades
municipales, representantes del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI),
alumnos de la Universidad Nacional de Cajamarca, entre otros.
El
taller tuvo la finalidad de recoger información para aumentar la productividad
de este cultivo en la sierra norte. En ese contexto, se dieron a conocer las
técnicas que emplean los productores en sus labores de campo como: condiciones
de siembra, uso de semilla de calidad, fertilización, entre otros.
El jefe
del Programa Nacional de Innovación en Raíces y Tuberosas del INIA, Héctor
Cabrera, señaló que esta iniciativa logró identificar 43 variables tecnológicas
que al mejorarlas en base a los trabajos de investigación que promueve el INIA,
lograrán mayor demanda del cultivo en la región.
Capacitan
a productores de cuyes en Junín
Con la
finalidad de promover la importancia de la crianza de cuy, el Instituto
Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de su Estación Experimental
Agraria Santa Ana (Junín), capacitó a más de 30 pequeños criadores procedentes
de las localidades de Azángaro y Madean, de la provincia de Yauyos, región
Lima.
El
objetivo de este evento fue transferir tecnología y dar a conocer a los
visitantes las 3 razas de cuyes liberadas por el INIA: Perú, Inti y Andina, a
fin de garantizar la seguridad alimentaria.
Los
participantes desarrollaron actividades como: producción, homogenización,
sanidad, manejo técnico, alimentación, posicionamiento en el mercado nacional e
internacional, comercialización, entre otros.
http://agraria.pe/noticia.php?url=cajamarca-buscan-incrementar-productividad&id=10868
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