Baco da la bienvenida a siete vinos españoles.
Premiados con elGran Bacchus de oro tras el concurso celebrado en
Madrid durante el fin de semana, siete etiquetas españolas, entre las 13
premiadas, han obtenido puntuaciones superiores a 93 puntos sobre 100.
Los
galardonados nacionales, seleccionados entre más de 1.800 candidato, han sido cinco
generosos de Andalucía, Don PX
Convento Selección 1931 (Montilla
-Moriles), Cuatro
Palmas (Jérez), Pedro Ximenez Tradición (Jérez), Noe PX (Jérez) y Carpe Diem
Trasañejo (Málaga),
un tinto de Ribera del Duero, Arzuaga
crianza 2013, y un dulce de Tenerife, Arautava Gran Reserva 2002 (Valle de la
Orotava).
Organizado
por la Unión
Española de Catadores (UEC),
en el concurso han participado, en los salones del Casino 80, expertos
catadores de todo el mundo para elegir los mejores vinos del año.
En España hay 4.047 bodegas y 554.444 explotaciones de viñedos y las ventas anuales del sector alcanzan los 6.056 millones de euros (6,62% del total de la alimentación).
En España hay 4.047 bodegas y 554.444 explotaciones de viñedos y las ventas anuales del sector alcanzan los 6.056 millones de euros (6,62% del total de la alimentación).
El resto
de los galardonados han sido William Deutz Champagne 2006 (Francia), Cibébov V
Ber 2013 (Eslovaquia), Vasques de Carvalho 40 Years Old Port (Portugal), Anselmann
Gewürztraminer Spätlese 2015 (Alemania), Superbia Chardonnay Pozdni Sber 2011 (República Checa) y V Ber Z Hrozna Gewürztraminer (Eslovaquia).
Con el fin
de promover el consumo de vino, la Unión Española de Catadores desarrolla
por cuarto año consecutivo la iniciativa Gastro Bacchus,
donde se aúna gastronomía y vinos de varias denominaciones de origen en varios
locales de la ruta del Barrio de las Letras, donde se ofrecen a 4 euros la tapa
acompañada de una copa de cualquiera de las variedades vinícolas españolas.
http://www.ticpymes.es/agricultura-ganaderia-pesca/noticias/1088075025104/siete-vinos-espanoles-mejores-mundo.1.html
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