Según el informe
enviado por la Dirección de Estadística de la Dirección Regional de Agricultura
de Piura, en esta región se ha programado implementar 16.027 hectáreas de
legumbres en la campaña 2015-2016.
Entre los cultivos a
implementar se encuentran el frijol grano seco, Castilla y Palo, que
constituirían un total de 9.481 hectáreas programadas, lo que representa
en conjunto el cultivo transitorio con mayor cantidad de áreas de producción en
el rubro de menestras.
Por otra parte, este
año se proyecta un total de 5.843 hectáreas de alverja grano seco y verde,
implementadas por las agencias Ayabaca y Huancabamba,
Cabe señalar que según
los resultados de la Encuesta Nacional de Hogares (Enaho), el gasto corriente
en consumo de hortalizas y legumbres a nivel nacional se incrementó en un 11.8%
en el último trimestre del 2015
http://agraria.pe/noticia.php?url=piura-proyectan-implementar-mas-de-16-mil&id=10391
Comentarios
Publicar un comentario