La presidenta de la Mesa
Técnica Regional del banano orgánico, Marcia Herrera Reto, señaló que
organizarán mejor la producción de esta fruta para lograr ser más competitivos
en el mercado internacional. “Si logramos esta consolidación, tendremos mejores
precios y así seremos más competitivos en el mundo”, dijo.
Añadió que la actividad
requiere investigación, innovación, mejorar el nivel técnico, traer nuevas
técnicas sobre el manejo de la fruta, entre otros.
Como ejemplo, explicó
que una hectárea de banano orgánico en la región rinde entre 1.400 y 1.500
cajas de banano; sin embargo, señaló conocer de otros países que este
rendimiento llega a 2.000 y 3.000 cajas.
El banano peruano
compite con el de República Dominicana, país que por estar más cerca a Europa
muchas veces es preferido, aunque por su calidad, muchos buscan la fruta
nacional, dijo Herrera.
Añadió que la Mesa
Técnica reúne a las personas e instituciones públicas y privadas relacionadas
con el banano orgánico, quienes buscan mejorar su producción, por eso la IV
edición contará con ponentes internacionales.
Fuente: eltiempo.pe
Fecha de publicación: 24/11/2015
http://www.freshplaza.es/article/93421/Per%C3%BA-Piura-busca-mejorar-la-competitividad-del-banano-org%C3%A1nico
Comentarios
Publicar un comentario