PERÚ: PIURA BUSCA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DEL BANANO ORGÁNICO



La presidenta de la Mesa Técnica Regional del banano orgánico, Marcia Herrera Reto, señaló que organizarán mejor la producción de esta fruta para lograr ser más competitivos en el mercado internacional. “Si logramos esta consolidación, tendremos mejores precios y así seremos más competitivos en el mundo”, dijo.

Añadió que la actividad requiere investigación, innovación, mejorar el nivel técnico, traer nuevas técnicas sobre el manejo de la fruta, entre otros.

Como ejemplo, explicó que una hectárea de banano orgánico en la región rinde entre 1.400 y 1.500 cajas de banano; sin embargo, señaló conocer de otros países que este rendimiento llega a 2.000 y 3.000 cajas.   

El banano peruano compite con el de República Dominicana, país que por estar más cerca a Europa muchas veces es preferido, aunque por su calidad, muchos buscan la fruta nacional, dijo Herrera.

Añadió que la Mesa Técnica reúne a las personas e instituciones públicas y privadas relacionadas con el banano orgánico, quienes buscan mejorar su producción, por eso la IV edición contará con ponentes internacionales.


Fuente: eltiempo.pe

Fecha de publicación: 24/11/2015
http://www.freshplaza.es/article/93421/Per%C3%BA-Piura-busca-mejorar-la-competitividad-del-banano-org%C3%A1nico

Comentarios