Las uvas
mantienen el vientre plano
En numerosos estudios se ha comprobado que los
potentesantioxidantes de
las uvas llamados flavonoides reducen
el riesgo de enfermedad cardiovascular relajando los vasos capilares y
permitiendo el paso de la sangre. Ahora un estudio de la Universidad de
Michigan ha comprobado que una mezcla de uvas rojas, verdes y negras son capaces
de reducir la inflamación y la grasa del hígado y del abdomen. Aunque el estudio solo se ha hecho en
animales de laboratorio, los investigadores creen que con investigaciones
posteriores quizás pueda encontrarse un efecto similar en los humanos.
Las setas aceleran el metabolismo
Son
ricas en vitamina D, y recientes investigaciones han probado que los niveles
adecuados de este nutriente en el organismomejoran la fuerza de la musculatura y estimulan la energía
celular. La vitamina D es difícil de encontrar de modo natural
en los alimentos, lo impresionante de las setas es que se ha probado en
estudios recientes realizado en la Escuela de Medicina de la Universidad de
Boston que los adultos que comieron durante 12 semanas setas secadas al sol
conseguían aumentar sus niveles en sangre de vitamina D en un nivel similar a
los que tomaban un suplemento.
Las bayas protegen el cerebro
Las
investigaciones sobre esta pequeña fruta de color oscuro no dejan de sorprender a la comunidad
científica. Además de ser una fuente inestimable de antioxidantes, se cree que puede
ayudar a limpiar de toxinas el cerebro y protegerlo de los efectos del
envejecimiento y
de enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson.
Los mangos reducen la grasa corporal
Esta fruta es rica en vitamina A y C, además
contiene fibra y antioxidantes específicos que ayudan a luchar contra la
inflamación. Por si todo esto fuera poco, científicos de la Universidad Estatal
de Oklahoma han demostrado que los mangos también ayudan a reducir la grasa del
cuerpo, así como los niveles de colesterol y
azúcar en la sangre.
La remolacha reduce la tensión arterial
Algunos
estudios ya habían demostrado que la remolacha podía ralentizar
el crecimiento de algunos tumores y mejorar el rendimiento de los
atletas profesionales. Ahora un nuevo trabajo publicado en la revista de la
American Heart Association sostiene que las personas hipertensas podrían
reducir hasta diez puntos de sus cifras de presión arterial si bebieran un vaso
diario de zumo de remolachas.
https://es-us.noticias.yahoo.com/alimentos-impacto-sorprendente-tu-cuerpo-124600027.html
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