Con la temporada turca de higos terminada y la temporada sudafricana aún por empezar, los productores israelíes de higos disfrutan de una gran porción del mercado europeo. La producción está en marcha y las ventas en Europa son fuertes.
"La demanda es muy
buena ahora mismo", afirma Niva Ben Zion, de Avniv. "Hasta el final
de diciembre, Argentina no hace aparición, y después llega Sudáfrica
lentamente. Pero en esta época del año estamos casi solos". También hay
producto procedente de Brasil, pero Ben Zion explica que muchos minoristas,
especialmente en Alemania, prefieren los higos israelíes porque muchos de los
que vienen de Brasil están cubiertos de un polvo que los minoristas y los
clientes encuentran desagradable.
"Los higos brasileños están cubiertos de un polvo para evitar el deterioro, pero a la gente no le gusta demasiado", según Ben Zion. "Muchos supermercados exigen que la fruta no tenga ese polvo porque afecta al sabor".
La variedad más grande disponible actualmente desde Israel es la Autumn Honey. Es una variedad estacional que predomina desde octubre hasta diciembre. Los suministros desde Israel estarán disponibles a lo largo de enero, y después hay un descanso hasta que emergen en mayo hasta agosto. Entonces hay un descanso final hasta que la temporada vuelve a empezar en octubre.
"Es una temporada larga con pocas interrupciones", explica Ben Zion. "Se supone que este es un buen año, y si no tenemos problemas meteorológicos, será muy bueno en cuanto a producción".
http://www.freshplaza.es/article/93116/Los-exportadores-de-higos-israelíes-disfrutan-de-la-apertura-del-mercado-europeo
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