
La directora de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud (EsSalud), doctora Martha Villar López, destacó el alto contenido de antioxidantes de este maíz, conocidos como ‘antocianinas’, presentes en los granos y en la coronta, que son las que dan el color morado.
“Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células…van a proteger a las células para que no se desarrollen enfermedades no transmisibles, como el cáncer”, señaló la especialista.
En tal sentido, advirtió que “el estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y males cardiovasculares”.
En nuestra galería de fotos recogemos más recomendaciones de la especialista en medicina complementaria acerca del consumo del maíz morado y otras propiedades medicinales que quizá desconocías.
http://www.rpp.com.pe/2015-07-31-maiz-morado-un-aliado-contra-el-cancer-y-males-del-corazon-noticia_822061.html
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