Con la finalidad de
garantizar las buenas condiciones que preserven la calidad de los alimentos, la
subgerencia de Promoción de Gestión Territorial de la gerencia regional de
Salud, instaló el Comité Multisectorial permanente de Inocuidad Alimentaria.
Este
grupo de trabajo tiene como objetivo coordinar las actividades de las gerencias
regionales y de la sociedad civil para que se avale la inocuidad de los
alimentos de consumo humano a lo largo de toda la cadena alimentaria, en todo
el territorio regional con la finalidad de proteger la vida y la salud de las
personas con un enfoque preventivo.
Dentro
de sus fines, también se encuentra coordinar e intercambiar información con los
consumidores y lo agentes económicos involucrados en cualquiera de las etapas
de la cadena alimenticia.
Asimismo,
velar para que se cumpla los procedimientos de alertas sanitarias en lo que
corresponde a brotes de enfermedad transmitida por alimentos y se contemple las
acciones rápidas con las medidas de seguridad y/o retiro de rápido de productos
alimenticios alterado, adulterados, falsificados, que hayan sido declarados no
aptos para el consumo humano, y cumplir con los procedimientos de disposición
final.
Dicho
Comité Multisectorial en está presidido por la gerente regional de Salud,
Evelyn Goicochea Ríos, Bertha Muñoz Veneros y Mónica Saavedra Chumbe.
http://diariocorreo.pe/edicion/la-libertad/instalan-comite-de-inocuidad-alimentaria-605407/
Comentarios
Publicar un comentario