MANGOS Y ESPÁRRAGOS TIENEN ALTO POTENCIAL EN SUIZA


Durante el periodo enero-abril del presente año, las exportaciones del sector No Tradicional crecieron 9%, debido a las mayores ventas del subsector agropecuario y agroindustrial que se incrementó en 64%.

(Agraria.pe) Mangos, espárragos, harina de maca, pimientos, cacao, entre otros, son los productos peruanos que tienen alto potencial en el mercado suizo, señaló la Asociación de Exportadores (Adex).

Según indicó, de enero a abril del presente año, los envíos totales sumaron US$ 924.100.000, lo que representó un aumento de 20% respecto a lo alcanzando en el mismo periodo del año anterior.

Detalló que del total exportado en el periodo analizado, US$ 923.400.000 corresponden al sector Tradicional, mostrando un crecimiento de 20.1%, mientras que los envíos del sector No Tradicional registraron US$ 3.700.000, reflejando un alza de 9%.

La gerencia de Estudios Económicos de ADEX señaló que lo alcanzado en los despachos Tradicionales es resultado del aumento de envíos del subsector minería tradicional (20.4%), mientras que el crecimiento de los despachos No Tradicionales se debe a las mayores ventas del subsector agropecuario y agroindustrias (se incrementó 64%).

“La oferta No Tradicional estuvo conformada por mangos, espárragos, partes de las bombas, hilados de lana, suéteres, pisco, mantas de las demás materias textiles, accesorios de tubería, calamares y pota, T-shirts, pantalones, harina de maca, cerveza de malta, entre otros”, sostuvo el gremio exportador.

http://agraria.pe/noticia.php?url=mangos-y-esparragos-tienen-alto-potencial-en-suiza&id=8606&utm_source=Suscriptores&utm_campaign=fbf87b27ac-Boletin2_16_2015&utm_medium=email&utm_term=0_23fae4c3af-fbf87b27ac-199932133

Comentarios