Durante
el periodo enero-abril del presente año, las exportaciones del sector No
Tradicional crecieron 9%, debido a las mayores ventas del subsector
agropecuario y agroindustrial que se incrementó en 64%.
(Agraria.pe) Mangos, espárragos,
harina de maca, pimientos, cacao, entre otros, son los productos peruanos que
tienen alto potencial en el mercado suizo, señaló la Asociación de Exportadores
(Adex).
Según
indicó, de enero a abril del presente año, los envíos totales sumaron US$
924.100.000, lo que representó un aumento de 20% respecto a lo alcanzando en el
mismo periodo del año anterior.
Detalló
que del total exportado en el periodo analizado, US$ 923.400.000 corresponden
al sector Tradicional, mostrando un crecimiento de 20.1%, mientras que los
envíos del sector No Tradicional registraron US$ 3.700.000, reflejando un alza
de 9%.
La
gerencia de Estudios Económicos de ADEX señaló que lo alcanzado en los
despachos Tradicionales es resultado del aumento de envíos del subsector
minería tradicional (20.4%), mientras que el crecimiento de los despachos No
Tradicionales se debe a las mayores ventas del subsector agropecuario y
agroindustrias (se incrementó 64%).
“La
oferta No Tradicional estuvo conformada por mangos, espárragos, partes de las
bombas, hilados de lana, suéteres, pisco, mantas de las demás materias
textiles, accesorios de tubería, calamares y pota, T-shirts, pantalones, harina
de maca, cerveza de malta, entre otros”, sostuvo el gremio exportador.
http://agraria.pe/noticia.php?url=mangos-y-esparragos-tienen-alto-potencial-en-suiza&id=8606&utm_source=Suscriptores&utm_campaign=fbf87b27ac-Boletin2_16_2015&utm_medium=email&utm_term=0_23fae4c3af-fbf87b27ac-199932133
Comentarios
Publicar un comentario