Es el segundo año que el cacao producido por
cooperativa Norandino participa en
el “Best New Product
and People’s Choice”
La empresa estadounidense Theo Chocolate ganó
el concurso “Best New Product and People’s Choice in Food Category” por segundo
año consecutivo. Esta empresa utiliza como principal insumo cacao producido por
la cooperativa Norandino, empresa asesorada por Sierra Exportadora, cuya sede
principal se ubica en Piura.
El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso
Velásquez Tuesta, indicó que esta institución es un aliado estratégico con la
cooperativa, ya que hace tres años se viene apoyándola en cuanto a la mejora de
los niveles de secado del cacao para mejorar la calidad, ya que se capacita al
técnico responsable de este proceso, pues es el encargado de garantizar
un buen secado de acuerdo a las recomendaciones técnicas.
De igual forma indicó que se apoya en los
acopios, control de calidad, manejo documentario y embarques, así como en la
organización de productores y apoyo en la estandarización de sus productos,
ello como parte del Programa Nacional de Café y Cacao que impulsa el gobierno a
través de Sierra Exportadora.
“Este Programa Nacional durante el 2014 ha
producido ventas por parte de nuestros asesorados por más de 75 millones de
soles, cuyos productos de óptima calidad son utilizados para consumo de mercado
interno y exportación, pues tienen gran demanda a nivel
internacional”, indicó Velásquez Tuesta.
Los resultados de este galardón se dieron a
conocer en Seattle, Washington, Estados Unidos; en el marco de la Feria de la
SCAA (Specialty Coffee Association of América), realizada entre el 9 y 12 de
abril.
El representante de Theo Chocolate, Denis
Macray, dedicó este logro a los productores, principalmente del norte peruano,
ya que la cooperativa Norandino produce cacao en diversas zonas de Tumbes,
Chulucanas (Piura) y Amazonas. Destacó además la variedad y originalidad de los
sabores, como nuez y avellana con toques de malta, que son muy valorados por el
mercado.
Por su parte, el gerente de comercialización
internacional de la cooperativa Norandino, Santiago Paz, expresó su
satisfacción por esta distinción internacional. “Desde hace varios años, estamos
posicionando el cacao, y como resultado son estos premios. Creemos que esto
animará también a otros chocolateros a comprar cacao de Norandino”, dijo
Comentarios
Publicar un comentario