LAS EXPORTACIONES PERUANAS A LOS EAU CRECEN UN 700%



Perú expuso su gama de productos hortofrutícolas en la feria Gulfood 2015 después de que se revelara que el total de exportaciones a los EAU creció un 700% entre 2011 y 2014.

Nueve compañías del sector alimentario de Perú participaron en la feria y, según la Guía de Negocios e Inversión en el Perú 2014/2015 de Ernst & Young, además de ser el principal exportador de café ecológico y el principal productor de páprika, bananas ecológicas, harina de pescado y aceite de pescado, Perú es el segundo exportador de espárragos y aguacates, el cuarto exportador de leche evaporada y se encuentra entre los diez principales productores de mango.

El director de la Oficina de de Comercio, Turismo e Inversión de Perú en los EAU, Álvaro Silva Santisteban, señala: "Hemos observado un crecimiento de más del 700% en exportaciones. Esta región representa una nueva frontera para nosotros".

Indica que las exportaciones peruanas ya están muy consolidadas en el mercado americano y europea, y la GCC es una de las plataformas de las compañía quiere sacar provecho.

Santisteban añade: "Además de los EAU, Arabia Saudita ha mostrado un crecimiento muy grande, así como Kuwait y Qatar. Las últimas cifras que hemos recibido, en términos de producto hortofrutícola fresco, es que en 2013-2014 las exportaciones de estos productos de Perú a Dubái han aumentado un 250%. Este es el mercado más sólido. Los Estados Unidos ha aumentado un 45%, Europa ha aumentado un 40%".

La compañía también tiene planes para reforzar su presencia en superalimentos, además de incrementar las exportaciones de cítricos, aguacates, mangos, uvas y espárragos.

http://www.freshplaza.es/article/87716/Las-exportaciones-peruanas-a-los-EAU-crecen-un-700-procent

Comentarios