LA PRODUCCIÓN DE PAPA A NIVEL NACIONAL SE INCREMENTÓ EN 9.1% EN OCTUBRE


En ese mes la producción de papa alcanzó 236,678 toneladas, 9.1% más en comparación con igual mes del 2013, producto de mayores áreas sembradas, informó el INEI.
La producción del tubérculo aumentó en Ica (116.4%), Huánuco (29.3%), La Libertad (9.3%) y Cajamarca (3.6%); los que en conjunto concentraron el 54% de la producción nacional.
Asimismo, se incrementó en Cusco (209.5%), Lambayeque (105.9%), Apurímac (93.5%), Tacna (49.4%), Piura (21.4%), Junín (19.4%), Amazonas (11.1%) y Ayacucho (4.5%).
Por otro lado el INEI también reportó que en octubre la producción de vacuno se elevó en los departamentos de Junín (10.5%), Arequipa (4.4%), Amazonas (3.1%), Huánuco (3.1%), Lima (1.6%) y Puno (0.8%)
De igual modo indicó que la producción de ave se incrementó en 12 regiones, siendo las de mayor alza Lambayeque (16.6%), Ica (8.4%) y Áncash (7.1%).

http://semanaeconomica.com/article/extractivos/150827-la-produccion-de-papa-a-nivel-nacional-se-incremento-en-9-1-en-octubre/

Comentarios