SALUD: COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DEL PERÚ, TRABAJAN POR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

URGE  EL OBSERVATORIO DE NUTRICIÓN, MEJORAR LA LEGISLACIÓN Y DOTAR DE PRESUPUESTOS
Director de PYMES PERÚ rtv Rómulo Fernández Medina dialoga con el Lic. Oscar Roy Miranda Cipriano- Decano Nacional del Colegio de Nutricionistas , con quien abordamos sobre LA ANEMIA, DESNUTRICIÓN, OBESIDAD Y LA ALIMENTACIÓN  SANA.
 PASTILLITA
El ser humano pasa la primera mitad de su vida arruinando la salud y la otra mitad intentando
restablecerla. Joseph Leonard
MINISTERIO DE SALUD PUBLICARÁ REGLAMENTO DE LEY DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE ESTE MES
La Ley 30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, dispone la promoción y protección efectiva del derecho a la salud pública, al crecimiento y desarrollo adecuado, a través de las acciones de educación, fortalecimiento y fomento de la actividad física, así como la implementación de quioscos y comedores saludables en los colegios.
El Ministerio de Salud (Minsa) publicará este mes el reglamento de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, que contempla los parámetros técnicos sobre los niveles máximos de azúcar, sodio y grasas saturadas que deben contener los alimentos y bebidas no alcohólicas procesados, así como la reducción gradual de grasas trans hasta su eliminación.
Así lo anunció el viceministro de Salud Pública, Aníbal Velásquez, quien señaló que tras más de cinco meses de haberse prepublicado el proyecto de reglamento, ya se tiene listo el documento final que recoge aportes y recomendaciones de instituciones y expertos en este tema.
Además, el reglamento tiene concordancia con el Decreto Legislativo N° 1062, Ley de Inocuidad Alimentaria; el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, aprobado por el Decreto Supremo N° 007-98-SA y sus normas modificatorias; el Reglamento de Alimentación Infantil, aprobado por Decreto Supremo N° 009-2006-SA, y demás normas relacionadas.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
La Estrategia Sanitaria "Alimentación y Nutrición Saludable" es una de las 10 estrategias del Ministerio de Salud que integra intervenciones y acciones priorizadas dirigidas a la reducción de la morbi-mortalidad materna e infantil y a la reducción de las deficiencias nutricionales, debiendo generar las sinergias necesarias para conseguir los resultados esperados según R.M. N° 701-2004/MINSA, debe coordinar, supervisar y monitorear las diversas actividades relacionadas a la alimentación y nutrición que ejecutan los establecimientos de salud.
SEGMENTO: SALUD, DISCAPACIDAD Y FAMILIA  (  14octubre  2014 - Lima - Perú )
Email: prensa@pymesperurtv.com o visite nuestras páginas en : https://www.facebook.com/pymes.perurtv  https://www.youtube.com/user/pymesperu.
Oficina: Oficina: Av. Alfonso Ugarte 1465 - Lima 1- Perú - Teléfonos (511) 4338281  o al RPM #990091259

Comentarios