DIA NACIONAL DE LA PAPA: PERÚ CUENTA CON MAS DE 3,500
VARIEDADES
LA PAPA TESORO DE LO ANDES, HOY
CONTRIBUYE A LA ALIMENTACIÓN, MEDICINA Y
LA COSMETOLOGIA-
Dialogamos con Carol Taboada Santiago, delegada del sector papa y
miembro del consejo directivo de la
Asociación de productores y
comerciantes del Cono Sur, Villa el Salvador, en la que se suma el Presidente Y
Gerente general de Unicachi y la
destacad dirigente Ing. Margarita Valladolid
1. Gran
fiesta por la celebración por el día nacional de la papa ( 30 de mayo)
a partir de su institucionalidad por la Resolución Suprema N°009-2005-AG
2. En este
nuevo mercado mayorista de Lima sur
están 60 empresarios que antes
estuvieron en el Ex mercado
mayorista de la Victoria “Parada”
la Victoria.
3. En
nuestro país se cultiva 3,500 variedades
de papa
Nota Importante sobre la papa
Protector gástrico
Por su parte, la doctora Martha Villar López, directora de
Medicina Complementaria de EsSalud, explica que la cáscara de la papa tiene
efecto terapéutico, pues es empleada en casos de litiasis renal, recomienda
consumir en ayunas el jugo que se obtiene de procesar en un extractor una papa
entera, cáscara incluida. También se tiene la alternativa de beber el agua de
papa hervida.
La doctora Villar agrega que el jugo de la papa blanca cruda
resulta ser un buen protector gástrico natural.
“El jugo que se obtiene al rallar la papa, se debe beber en
ayunas, aproximadamente unos 30 mililitros, durante dos meses. A los pocos días
el paciente que padece gastritis, sentirá alivio
Comentarios
Publicar un comentario